Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

L'alimentazione e la cucina nell'antica Roma - Jacques André
L'alimentazione e la cucina nell'antica Roma - Jacques André

L'alimentazione e la cucina nell'antica Roma

Jacques André
pubblicato da LEG Edizioni

Prezzo online:
24,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

La storia dell'alimentazione diventa in queste pagine una storia sociale, culturale ed economica dell'antica Roma. Jacques André sviscera ogni ingrediente di questo argomento di assoluta importanza per comprendere la vita quotidiana nell'antichità e le radici della cucina e dell'agricoltura italiane fino ai giorni nostri. Nulla è trascurato: gli elementi botanici, le tecniche di coltura e lavorazione, le tradizioni e le mode, il rapporto tra cibo e classi sociali, i riferimenti ai grandi autori e ai legislatori, gli aspetti economici della produzione alimentare e, soprattutto, i dettagli accurati di una gastronomia elaborata, ricca e fantasiosa. Ogni informazione è suffragata da un ricco corredo di note bibliografiche, anch'esse componente fondamentale di questo libro erudito e curioso, destinato (come già avvenuto in Francia) a diventare un classico per gli appassionati di storia romana e di storia dell'alimentazione.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Storia sociale e culturale » Periodi storici » Storia antica , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Leg Edizioni

Collana Biblioteca Universale di Storia. Alim.

Formato Brossura

Pubblicato 30/03/2016

Pagine 266

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788861022638

Traduttore E. Cabai

torna su Torna in cima