Aglio, broccoli, carote, cicoria, cipolle, erbe aromatiche, fagioli, germe di grano, germogli, limone, mela, mirtillo, noce, olio d'oliva, riso, salmone, sesamo, soia, té verde, yogurt. Sono questi i 20 alimenti dotati di sicura efficacia medica: veri e propri supercibi che, ricchi di antiossidanti, combattono i radicali liberi, contrastano il processo d'invecchiamento, facilitano la digestione, svolgono un'azione antinfiammatoria, regolano i flussi ormonali. Come inserirli nella nostra alimentazione quotidiana? Che benefici apportano alla nostra salute? Perché sono indispensabili? In che modo cucinarli? In questo libro troverete, di ogni supercibo: le proprietà curative avallate dalle più recenti indagini scientifiche; consigli e indicazioni utili per acquistarli e cucinarli conservandone tutti i principi nutritivi; semplici e gustose ricette alla portata di tutti (anche dei bambini); curiosità, usi particolari, in cucina ma non solo: i rimedi della tradizione popolare.