Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il banchetto degli antichi. Usi alimentari e conviviali dei greci e dei romani - Vincenzo Minichini
Il banchetto degli antichi. Usi alimentari e conviviali dei greci e dei romani - Vincenzo Minichini

Il banchetto degli antichi. Usi alimentari e conviviali dei greci e dei romani

Vincenzo Minichini
pubblicato da Satura

Prezzo online:
20,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

"Fin dai tempi più antichi, le produzioni primarie, il cibo e le sue elaborazioni in cucina hanno influenzato la vita dell'uomo ... ". Così recita l'incipit della premessa a questo libro, che delinea, nel tempo che fu dei Greci e dei Romani, un itinerario che si compone di nutrimenti e di cose, dei sapori della terra accanto alla saggezza degli uomini e alla loro storia. Acqua, pane, vino, il latte e i formaggi, la carne, il pesce, l'olio ed il miele: gli elementi primordiali e semplici di una storia dell'alimentazione, di cui si compone anche la storia delle gesta e degli accadimenti, qui si rivelano sotto una luce diversa. Colpisce, nel corso della lettura, la capacità di rievocare e documentare le ritualità della mensa, le tradizioni, i gusti, i sapori. Gesti consueti e comuni che hanno già composto il patrimonio di un sapere antico, da cui ciascuno di noi dipende e che continuano a rivivere, uguali e diversi, nella nostra attualità quotidiana.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Storia e Biografie » Storia sociale e culturale

Editore Satura

Formato Brossura

Pubblicato 24/01/2007

Pagine 128

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788876070334

torna su Torna in cima