Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il barista. La guida del barman. La prima guida italiana per barman (1920) - Ferruccio Mazzon
Il barista. La guida del barman. La prima guida italiana per barman (1920) - Ferruccio Mazzon

Il barista. La guida del barman. La prima guida italiana per barman (1920)

Ferruccio Mazzon
pubblicato da Sandit Libri

Prezzo online:
13,90
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Nel 1920 in Italia esce per la prima volta "Il Barista - Guida del Barman", di Ferruccio Mazzon, uno dei primi pionieri del bere miscelato in Italia. Le sue esperienze lavorative si svolgono tra l'Inghilterra ed altri Paesi, dove riveste il ruolo di capo servizio al bar. All'interno del testo, che per la prima volta dopo 100 anni viene ristampato fedelmente, troviamo termini oggi definiti "vintage", come le bibite americane (ossia i cocktails ma non solo), la macchina per express (si intuisce: la macchina espresso che per la prima volta si affacciava rigorosamente sul retro dei banconi degli American Bar), il bicchierone (non è altro che il Mixing glass) e così via. Il testo ha il pregio di essere il primo manuale per barman e baristi pubblicati da un italiano per gli italiani.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Altre bevande

Editore Sandit Libri

Formato Brossura

Pubblicato 04/07/2020

Pagine 186

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788869283697

Curatore L. Manzo

torna su Torna in cima