Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)
Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)

by Vincenzo Corrado
pubblicato da Grimaldi & C.

22,10
26,00
-15 %
-15% Libri di cucina
26,00
-15% Libri di cucina
Disponibile.
44 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

Introduzione e 60 gustose ricette aggiornate di Lejla Mancusi Sorrentino. Niente carne, il passaparola ormai dilagante che di giorno in giorno rende più folte le file dei vegetariani di tutto il mondo. Scelta adottata spesso per salutismo, talvolta per fede ecologica, per etica o semplicemente per moda. Un tale stile di vita non è un'invenzione recente, ha anzi radici antichissime e i tempi sono ormai maturi per proporre ai gastronomi colti la ristampa anastatica del trattatello intitolato "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo per uso de' Nobili e de' Letterati", pubblicato nel 1781 da Vincenzo Corrado, celebre gastronomo che dominò la scena conviviale napoletana a cavallo tra Settecento e Ottocento. Convinto della fondatezza dei principi dell'illuminismo improntati al razionalismo e ad un maggiore rispetto verso la natura, Corrado pensò di interpretare questa filosofia in chiave alimentare e, in antitesi con la cucina classica allora in auge molto elaborata e complessa, propose una cucina più semplice e leggera basata sui prodotti offerti dalla natura. Prefazione e 60 gustose ricette aggiornate di Lejla Mancusi Sorrentino.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucina vegetariana » Cibo e Società , Storia e Biografie » Storia sociale e culturale , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Grimaldi & C.

Formato Illustrato

Pubblicato 23/10/2014

Pagine 120

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788898199228

Curatore L. Mancusi Sorrentino

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de' nobili, e de' letterati (rist. anast. Napoli, 1781)"

Del cibo pitagorico ovvero erbaceo. Per uso de
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima