Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali

Laura Rangoni
pubblicato da Newton Compton Editori

Prezzo online:
3,99

**Dalla piadina ai cappelletti tutte le ricette di una tradizione gastronomica antica e fantasiosa

Piadina sardoncelli al vino bianco seppie alla Garibaldi passatelli strozzapreti bassotti in brodo agnello con piselli alla romagnola braciola di mora romagnola al Sangiovese bustreng sabadoni
E molte altre ricette!**

Piadina a parte, la Romagna è ormai più nota come luogo di divertimenti che di cultura gastronomica. In realtà i romagnoli sono sempre stati maestri nell'arte di trarre il meglio dalla loro terra, indiscutibilmente più povera rispetto alla grassa e vicina Emilia, sostituendo con l'inventiva e la fantasia ciò che la natura somministrava con parsimonia. E le preparazioni tradizionali sono impregnate dello spirito un po' anarchico e "ruvido" della gente, come dimostrano, simbolicamente, gli strozzapreti. Ricca e variegata, poi, è la cucina di pesce, che pure resta improntata all'essenzialità, poiché, in Romagna, ciò che conta è lo spirito, il cuore aperto, l'amicizia e la generosità nella condivisione. E questo principio a tavola vale in ogni occasione, sia per le pietanze della festa, come i cappelletti, sia davanti a qualche semplice ma gustoso sardoncello alla griglia.

Laura Rangoni

giornalista, studiosa di storia dell'alimentazione e della gastronomia, sommelier, si occupa di cucina da trent'anni, con un centinaio di libri pubblicati. Dirige il settimanale di enogastronomia cavoloverde.it e gira l'Italia a caccia di sempre nuove specialità da assaggiare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra gli altri, Ammazzaciccia; La cucina della Romagna; La cucina dell'Emilia; La cucina milanese; La cucina bolognese; La cucina piemontese; La cucina toscana di mare; La cucina sarda di mare; Turisti per cacio; Kitchen Revolution; La cucina della salute; 1001 ricette di pizze, focacce e torte salate; 1001 ricette della nonna e 1000 ricette di carne bianca.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale

Editore Newton Compton Editori

Formato Ebook (senza DRM)

Pubblicato 02/04/2015

Lingua Italiano

EAN-13 9788854177284

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali"

La cucina della Romagna in 250 ricette tradizionali
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima