Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana - Marco Roberto Orlando - Roberto Nerozzi
La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana - Marco Roberto Orlando - Roberto Nerozzi

La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana

Marco Roberto Orlando - Roberto Nerozzi
pubblicato da youcanprint

Prezzo online:
12,00
Disponibile in 8-10 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
24 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Questo libercolo racconta di storia, arte, cultura, ma anche di cucina, imbucati nell'articolato budello dei portici a Bologna. Curiosità legate all'origine dell'arcinoto tortellino, scoperte sorprendenti abbinate al piatto più conosciuto al mondo: gli spaghetti alla Bolognese. Ma anche una variegata panoramica tra i secondi della tradizione povera, amalgamati, è proprio il caso di dire, alla saggezza popolare che in secoli di fame e carestie non buttava via niente, riciclando in modo goloso gli scarti e gli avanzi. Il racconto prosegue con un'occhiata alle prelibatezze dei dessert con la rielaborazione di un alimento poverissimo come il riso o con un dolce sopraffino che arriva persino alla corte papale. Annaffia la strutturata narrazione uno sguardo curioso sui vitigni delle terre Emiliane e Romagnole che ripercorre le alterne vicende di profumate varietà, uno tra tutte l'uva Bursona. Un tuffo nel passato in una città multietnica ma dalle radici ben salde, raccontata anche nelle citazioni in dialetto, più vivo che mai, e nei tanti artisti che l'hanno ricordata nei loro testi.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale

Editore Youcanprint

Formato Libro

Pubblicato 04/11/2020

Pagine 96

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791220300971

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana"

La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima