Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia - Peppino Manzi
La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia - Peppino Manzi

La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia

Peppino Manzi
pubblicato da StreetLib

Prezzo online:
47,49
49,99
-5 %
49,99
Disponibile in 7-8 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
95 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

La cucina romagnola è ricca di piatti e ricette nate dalle tradizioni più antiche. La Romagna, stretta nell'abbraccio degli Appennini e del mar Adriatico, propone una cucina fatta di cose semplici, saporite e sostanziose. I piatti tipici sono d'origine contadina, delle colline e marinara lungo la costa. Le tipicità delle ricette costiere assorbono le influenze delle cucine regionali limitrofe: Veneto e Marche e soprattutto quelle della cucina marinara di Comacchio e Chioggia. Il numero dei piatti romagnoli è modesto, quantunque riporti il ricettario di Pellegrino Artusi, che rappresenta la tipica cucina tradizionale della Romagna, ("all'uso di Romagna"). Tutti piatti delle occasioni solenni, delle grandi feste, quando poi la cucina feriale era finalizzata a riscaldare e a corroborare con zuppe e minestre di verdure. La cucina romagnola non ama le preparazioni pretenziose e troppo elaborate, tocca la sua massima espressione in un'eguagliabile fantasia di minestre in brodo e asciutte. La tradizione gastronomica romagnola era ed è tuttora costituita da elementi molto comuni, ma di primissima qualità.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale

Editore Streetlib

Formato Brossura

Pubblicato 14/09/2018

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788828345541

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia"

La cucina costiera del Mediterraneo. Romagna-Emilia
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima