Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata - Andrea Grignaffini - Bob Noto
Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata - Andrea Grignaffini - Bob Noto

Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata

Andrea Grignaffini - Bob Noto
pubblicato da Marsilio

Prezzo online:
33,25
35,00
-5 %
35,00
Disponibile in 4-5 giorni - Attenzione!! Consegna a rischio per Natale a partire dal 13/12/2024. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
66 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente

Il nuovo volume della Fondazione Cologni nella collana "Mestieri d'Arte", affidato alla penna di uno dei più noti storici, critici ed enogastronomi italiani, Andrea Griffagnini, in poco più di trenta capitoli monotematici tratteggia in modo suggestivo e coinvolgente la sagoma identitaria della grande cucina contemporanea, delineata nelle sue tendenze più significative e nelle fondamentali linee di ricerca. Che cosa significa, oggi, conciliare la scarsità di risorse e i grandi numeri? Quali sono le sfide che le intolleranze alimentari, le scelte di salute, la nuova consapevolezza ecologista, l'introduzione di nuovi metodi e di inedite scoperte tecnologiche pongono? Quali livelli di artigianalità vengono ancora richiesti a una figura che spesso deve confrontarsi non solo su piccole realizzazioni ma anche su richieste monumentali? E infine, quale ruolo può avere l'Italia nella formazione dei cuochi di domani, maestri e ambasciatori di una cultura enogastronomica di straordinario livello? Intorno a queste e a molte altre domande si è articolata la ricerca sulla "universalità" della figura del cuoco. A breve distanza dal successo del grande evento di Expo Milano 2015, dedicato ai temi planetari del cibo e dell'alimentazione, il libro fa un punto sulle teorie e le pratiche della cucina oggi, passando attraverso la riflessione etica e filosofica che pervade tutto l'operare dei grandi chef contemporanei.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Marsilio

Collana Mestieri d'arte. Fondazione Cologni

Formato Brossura

Pubblicato 12/11/2015

Pagine 246

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788831722681

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata"

Il cuoco universale. La cultura nel piatto. Ediz. illustrata
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima