Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale
L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale

L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale

Agostina Latino
pubblicato da Editoriale Scientifica

Prezzo online:
14,25
15,00
-5 %
15,00
Disponibile in 3-4 settimane.
28 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

I prodotti agricoli presentano determinate caratteristiche che li rendono intrinsecamente diversi dalle altre merci, particolarità che fanno sì che gli Stati tendano a intervenire nella regolamentazione del settore, gestendo la transizione dalla società agricola alla società industriale, istituendo sistemi di controllo dei prezzi, finalizzati a fornire prodotti a basso costo ai consumatori, o a mantenere elevato il reddito degli agricoltori e adottando una disciplina volta ad assicurare la salubrità e la sicurezza degli alimenti immessi sui mercati. La peculiarità del comparto agro-alimentare e le posizioni contrastanti - a volte antitetiche - di diversi Stati hanno portato alla conclusione nel 1994, al termine dell'Uruguay Round del GATT istitutivo dell'Organizzazione Mondiale del Commercio, dell'Accordo sull'agricoltura, teso a contribuire alla formazione di «a fair and market oriented agricultural trading system». La disciplina del commercio internazionale dei prodotti agricoli è però ben lungi dall'essere approdata a un punto fermo.

Dettagli

Generi Economia Diritto e Lavoro » Diritto » Procedura civile » Diritto internazionale e comunitario

Editore Editoriale Scientifica

Collana Univ. Carmerino-Fac. giurisprudenza. Pub

Formato Brossura

Pubblicato 28/06/2018

Pagine 256

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788893913102

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "L'evoluzione del processo di liberalizzazione del commercio dei prodotti agricoli nel diritto internazionale"

L
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima