Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria - Francesca Rigotti
La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria - Francesca Rigotti

La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria

Francesca Rigotti
pubblicato da Il Mulino

Prezzo online:
11,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
22 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Filosofare e cucinare sono attività rimaste spesso estranee l'una all'altra anche per la differenza di genere fra coloro che le svolgono: cuoche le donne, filosofi gli uomini. Ma conoscere e mangiare sono fatti della stessa pasta, come ci rivelano innumerevoli metafore: divorare un libro, digerire un concetto, masticare un po' di latino, aver sete di sapere. Preparare cibi o pensieri: vale l'abilità di contrapporre, separare e congiungere elementi in un universo ordinato secondo leggi, logiche, rituali precisi. Proviamo dunque ad entrare in una cucina filosofica, dove questi due mondi si riuniscono: mangiando olive e fichi secchi con Platone, seduti alla tavola di Kant, a merenda con Kierkegaard, nei ristoranti della Rive gauche con Sartre.

Dettagli down

Generi Psicologia e Filosofia » Filosofia: Opere divulgative e generali , Salute Benessere Self Help » Self Help » Autoaiuto e valorizzazione personale , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Il Mulino

Collana Biblioteca paperbacks

Formato Tascabile

Pubblicato 22/02/2012

Pagine 101

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788815234988

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria"

La filosofia in cucina. Piccola critica della ragion culinaria
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima