Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il formaggio. Una storia vera, anzi due
Il formaggio. Una storia vera, anzi due

Il formaggio. Una storia vera, anzi due

by Marco Tomatis - Cinzia Ghigliano
pubblicato da Slow Food

Prezzo online:
13,30
14,00
-5 %
14,00
Disponibile in 1-2 settimane.
27 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Seguendo la vita di Riccardo dai sei ai dodici anni, il giovane lettore può prendere atto del legame - sempre più taciuto - esistente fra il cibo, le persone che lo producono e il territorio. Riccardo accompagna infatti il nonno al pascolo con il gregge, ascolta da lui, pastore di settant'anni, i racconti delle transumanze e aiuta la madre nella produzione di formaggi e ricotta, affiancando a queste attività quelle quotidiane tipiche dei suoi coetanei. Ai capitoli della narrazione si affianca una sezione che - allargando la prospettiva del volume - affronta, con l'aiuto di una chiocciolina, tutti gli aspetti che riguardano l'origine, i sistemi di produzione, la varietà e la qualità del formaggio, evidenziando come a metodi diversi di produzione corrispondano prodotti organoletticamente molto differenti. Età di lettura: da 7 anni.

Dettagli

Generi Bambini e Ragazzi » 7-9 anni » Sport e Tempo libero » Cucina

Editore Slow Food

Collana Per mangiarti meglio

Formato Illustrato

Pubblicato 21/05/2008

Pagine 72

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788884991713

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il formaggio. Una storia vera, anzi due"

Il formaggio. Una storia vera, anzi due
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima