Punti vendita

Sign In / Register

Punti vendita

K-Ebook Italiano

|

Guido Tommasi Editore

Disponibilità immediata

9,99 €

eBook | 9,99 €

Settantadue ricette di sei territori italiani, un libro di cucina scritto per riscoprire i piatti, anzi gli aristopiatti, della nostra tradizione. C'erano una volta un principe russo, alcuni cuochi di talento, una corte piemontese. C'erano anche un cuciniere-alchimista-confetturiere dalla vita travagliata, un re goloso ma dai gusti semplici e un confine vicino, quello con la Francia...". Inizia così un viaggio nel tempo e nel gusto, che si snoda attraverso sei territori italiani, alla ricerca di piatti aristopiatti, per la precisione che hanno costituito, ognuno a suo modo, un pezzetto della storia del nostro Paese. Sebbene l'argomento possa sembrare impegnativo e l'intento ambizioso, non è un trattato di storia o di gastronomia quello che state per leggere, ma un ricettario con il gusto del racconto in cui sono state raccolte settantadue ricette e molte storie, a volte autentiche, altre verosimili, altre ancora tanto incredibili da meritare di essere narrate; storie sempre affascinanti che ci ricordano come dietro un piatto si celi più di quanto pensiamo: vicende umane, curiosità, leggende. Il risultato è un viaggio in Italia leggero, accurato, mai noioso attraverso i segreti e il dietro le quinte delle cucine dei Palazzi e dei papati nel corso dei secoli.

Formato

eBook

Pubblicato

28-11-2022

ISBN

9788867533244

Lingua

Italiano

Età lettura

Undefined