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La grande cucina ottomana. Una storia di gusto e di cultura
La grande cucina ottomana. Una storia di gusto e di cultura

La grande cucina ottomana. Una storia di gusto e di cultura

Maria Pia Pedani
pubblicato da Il Mulino

Prezzo online:
16,00
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App
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Questo libro racconta cosa e come si mangiava a Istanbul ai tempi dell'Impero ottomano: quali furono gli ingredienti e i piatti tipici, come si formò e come mutò nel tempo una cucina posta all'incrocio di molteplici civiltà e marcata fra Medioevo ed età moderna dal passaggio "rivoluzionario" dal salato al dolce. E ancora, il significato sociale del cibo sulle tavole dei ricchi e su quelle dei poveri, l'etichetta, il rapporto tra cibo e religione, come si operava nelle cucine del palazzo del sultano e come si mangiava nelle feste imperiali e in quelle religiose. Un viaggio inconsueto nella cultura gastronomica ottomana, che fu più raffinata di quanto si è soliti pensare, arricchito da un'appendice di ricette base che introducono a questo mondo ancora poco conosciuto.

Dettagli

Generi Storia e Biografie » Storia sociale e culturale » Storia del Medio Oriente , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Il Mulino

Collana Intersezioni

Formato Brossura

Pubblicato 01/11/2012

Pagine 212

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788815240415

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