Punti vendita

Sign In / Register

Punti vendita

An Internal Server Error occurred. Please try again later.
Il Medioevo in tavola. Le ricette e i sapori scomparsi-0

Università e professioni

|

Les Flaneurs Edizioni

Il Medioevo in tavola. Le ricette e i sapori scomparsi

Non disponibile

13,00 €

Libro | 13,00 €
carte_cultura.jpgcarta_docente.jpg

Articolo acquistabile con i buoni Carta Cultura o Carta Docente

Il Medioevo in tavola. Le ricette e i sapori scomparsi è un itinerario gastronomico rivolto a chi cerca di impreziosire la propria tavola con pietanze che provengono direttamente dal passato. Le ricette proposte appartengono alla tradizione, alla fantasia e all'esperienza di monaci, cuochi, medici e speziali vissuti nel Medioevo, che hanno lasciato testimonianza scritta o che sono citati indirettamente in altri scritti. Accanto ai piatti più diffusi del tempo - ne vengono qui riportati integralmente i preziosi consigli di cottura e di preparazione suggeriti dalle fonti - in alcune ricette si possono leggere aneddoti, leggende e le pagine di letteratura che li hanno evocati. Lo stile essenziale, la semplicità delle preparazioni e, in certi casi, il voluto rispetto dei parametri del tempo (ingredienti, unità di misura, varietà animali e vegetali ecc.), rendono questo ricettario un utile strumento per rivisitare con creatività la cucina medievale.

Formato

Libro

Pubblicato

19-07-2017

Pagine

156

ISBN

9788899500696

Edizione

001

Lingua

Italiano

Volumi

1