Libri di cucina vegana tante ricette per i tuoi piatti
Al giorno d’oggi l’attenzione verso quello che mangiamo e a uno stile di vita sano è molto forte. Si cerca di curare il nostro corpo con alimenti naturali, cucinando piatti che aiutino il nostro benessere, come quelli dettati dalla filosofia vegana.
La dieta vegana per i novelli seguaci però mette di fronte a sfide culinarie non indifferenti e a tutti sorge la domanda: come faccio a rendere i miei piatti vegani gustosi? La risposta è molto semplice. Mondadori Store ha stilato una lista dei migliori libri di cucina e ricette vegane che ti aiuteranno a creare piatti unici, golosi, sani, 100% vegan per uno stile di vita incentrato sul benessere.
Veg in black. Ricette vegetali facili e goderecce
Dietetica, leggera, insapore? A volte. Ma anche colorata, ricca, food porn: la cucina vegana ha molte più sfaccettature di quanto si creda, e quando Ida d'Ippolito ha scelto di rinunciare agli alimenti di origine animale era sicura di una cosa: non aveva intenzione di rinunciare anche ai sapori dei piatti con cui era cresciuta. La schiacciata calabrese, la pizza margherita del sabato sera o la crema alla vaniglia come la faceva nonna Pina non erano semplicemente cibo, ma parte di un magico rituale che teneva saldo il legame con le sue radici e i suoi affetti. Determinata a ricreare quei sapori casalinghi senza venir meno alla sua etica, Ida è diventata Vegnarok, per una rigenerazione culinaria senza crudeltà, fonte di nutrimento e, ancor più, godimento. Dalla pasta alla carbonara alle salse più succulente, dal gorgonzola vegetale alla formula per il seitan perfetto, non esiste pietanza che l'inventiva di Vegnarok non possa creare e ricreare. Veg in black è un ricettario completo e appetitoso in cui sono racchiusi tutti i segreti per una cucina vegetale ricca, gustosa e colorata, in grado di stupire i commensali e conquistare chiunque. Con un linguaggio semplice e l'umorismo che la contraddistingue, l'autrice spiega passo passo sia le ricette di piatti semplici e veloci sia le preparazioni più complesse, descrive nel dettaglio gli ingredienti che non possono mancare in una dispensa vegana e, per i periodi di pigrizia in cui si è a corto di idee, offre innumerevoli spunti per primi, secondi, contorni e dolci pazzeschi. Perché la cucina vegana non è solo verdure grigliate e insalate tristi, ma un mondo di sapori e creatività tutto da scoprire.
Ida Vegnarok D'Ippolito, Veg in black. Ricette vegetali facili e goderecce
La mia cucina veg di Jamie Oliver
Da semplici cene a piatti di famiglia fino ai pasti del weekend da condividere con gli amici, questo libro è ricco di cibo fenomenale, puro e semplice. Che si tratti di includere in ogni settimana un giorno o due senza carne, di vivere uno stile di vita vegetariano, o semplicemente di voler provare nuove e brillanti combinazioni di sapori, questo libro è un'ottima scelta. Condividendo semplici consigli e trucchi che ecciteranno le papille gustative, questo libro darà ai lettori la fiducia necessaria per aumentare il proprio consumo di verdure e ampliare il proprio repertorio di ricette, nella certezza di ottenere un sapore assolutamente delizioso. Li farà anche sentire pieni, soddisfatti e felici, senza sentire la mancanza della carne nel piatto. Un libro per tutti: è il momento perfetto per Jamie Oliver per ispirare ogni tipo di cuoco con i propri piatti veg super gustosi, semplicissimi e creativi.
Jamie-Oliver, La mia cucina veg. Piatti facili e deliziosi per tutti
Cucina botanica. Vegetale, buona e consapevole di Carlotta Perego
Un libro per scoprire il mondo della cucina vegetale e sperimentare nuovi sapori, perfetto anche per chi è alle prime armi. L’autrice esplora i temi dell’alimentazione vegetale proponendo gustose e semplici ricette adatte a tutte le stagioni, ma anche offrendo suggerimenti sulla spesa e sui menù settimanali. Partendo dalle materie prime fino ai piatti unici, questo manuale è la guida ideale per dare un tocco ‘verde’ alla propria cucina e sfruttare in modo innovativo gli ingredienti di tutti i giorni.
Carlotta Perego, Cucina botanica. Vegetale, buona e consapevole
Cucina Botanica. Vegetale, facile, veloce di Carlotta Perego
Uscito a novembre 2021, il secondo libro di Cucina Botanica è Vegetale, facile e veloce. La chef vegana Carlotta Perego propone, in uno splendido libro illustrato, nuove ricette ed espedienti culinari. Ovviamente il tutto è realizzato con ingredienti sani, naturali, sostenibili e cruelty-free. Cucina Botanica è ormai un grande punto di riferimento per gli appassionati della cucina vegana e per chi ha compiuto questa importante scelta: la community non vede l'ora di sfogliare il nuovo volume e di realizzare ricette gustose!
Mangio crudo e vivo meglio. La dieta vegana crudista di Brenda Davis e Vesanto Melina
Dieta crudista, dove iniziare? Mangio crudo e vivo meglio è una guida su come seguire una dieta vegana crudista, assicurandosi di apportare al proprio organismo i giusti componenti nutrizionali, illustrando i benefici scientificamente provati che porta. Un’apologia del raw food ad opera di Brenda Davis e Vesanto Melina, nutrizioniste e dietiste certificate, con grande esperienza nel campo della ricerca e dello studio sull’alimentazione.
Brenda Davis - Vesanto Melina, Mangio crudo e vivo meglio. La dieta vegana crudista
Libri: Approfondimenti e Curiosità Tutti gli approfondimenti
Vegan. La cucina che fa bene alla salute e all'ambiente
Una guida verso una più profonda conoscenza della dieta vegana. Il libro non parla infatti solo di benessere e leggerezza, ma anche di difesa dell’ambiente, rispetto degli animali e supporto concreto ai popoli affamati nel mondo. Vegan. La cucina che fa bene alla salute e all'ambiente è un libro di cucina vegana che ti guiderà alla scoperta di una nuova filosofia e alimentazione sana da provare subito.
365 frullati vegan di Kathy Patalsky
Preparare un frullato goloso e salutare non è mai stato così facile. In questo libro trovi 365 ricette di frullati completamente vegani, suddivise per mese così da adoperare solo i migliori prodotti di stagione. E Kathy Patalsky non solo illustra la preparazione con semplicità e chiarezza, ma fornisce anche una descrizione delle proprietà nutrizionali e dei benefici degli ingredienti principali del frullato.
Kathy Patalsky, 365 frullati vegan. In perfetta salute con un arcobaleno di frutta e verdura
Ho sposato una vegana di Fausto Brizzi
Fausto Brizzi racconta la sua storia, di come sposando Claudia, vegana convinta, sia arrivato ad apprezzare l’alimentazione vegan superando tutti i suoi dubbi e pregiudizi. Ma la situazione sta per complicarsi: stanno per avere una bambina. Riuscirà Fausto ad accettare di rendere la sua piccola un'erbivora fin dalla nascita?
Fausto Brizzi, Ho sposato una vegana. Una storia vera, purtroppo
La dieta Smartfood di Eliana Liotta, Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta
30 supercibi che allungano la vita. Con la dieta SmartFood si adotta un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione tutto italiano. Scientificamente provato dall’Istituto europeo di oncologia (IEO) di Milano, lo Smartfood aiuta a conbattere l’insorgenza di cancro, patologie cardiovascolari, metaboliche, neurodegenerative e i chili di troppo. Dalla lattuga ai cereali integrali, dalle fragole ai pistacchi. In questo libro ti verranno illustrate tante soluzioni semplici e gustose per inserire questi alimenti nel tuo menù.
Il bio non è una bufala! di Stefano Genovese
Stefano Genovese bussa alle porte delle aziende bio di tutta Italia per capire le tecniche di produzione e la filosofia aziendale che le sostiene in un mercato sempre più in crescita negli ultimi quarant’anni. Perchè il biologico non è solo una bufala, ma lavoro e cura che permettono agli alimenti coltivati e trattati di portare al nostro organismo salute e benesse. Il bio non è una bufala! raccoglie tante avventure imprenditoriali che ti permetteranno di vedere il biologico per quello che è: una realtà.
Stefano Genovese, Il bio non è una bufala! Perché fa bene, è giusto e fa risparmiare
La mia vita in verde di Simone Salvini
Simone Salvini è uno dei più esperti chef di cucina vegetariana, vegana e ayurvedica e in La mia vita in verde vuole raccontare la sua storia, le sue esperienze, la fatica e il lavoro che lo hanno portato a essere quello che è oggi e di come non abbia mai paura di mettersi in gioco per imparare sempre nuove ricette e soluzioni culinarie. Ogni capitolo è dedicato a un diverso periodo della sua vita ed è accompagnato da una ricetta vegana rappresentativa.
Simone Salvini, La mia vita in verde. Storia di un cuoco vegetariano felice