Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

I 10 migliori libri sullo spreco alimentare per combattere il food waste

Quello dello spreco alimentare è un fenomeno di rilevanza globale, che interessa tanto i Paesi ricchi quanto i Paesi poveri. Le cause di questo fenomeno sono tante e vanno dalle abitudini scorrette delle popolazioni a regole stringenti in tema di sicurezza alimentare. Di certo non è un problema di facile soluzione ma, se tutti si impegnano a conoscerlo meglio e a consumare cibo in maniera più consapevole, la situazione non può che migliorare. Cosa può fare, ognuno di noi, per contribuire ad arginare il fenomeno? In questa lista di 10 libri sullo spreco alimentare troverai tutte le risposte alle tue domande sull’argomento e tanti consigli utili a grandi e piccoli per iniziare ad acquistare e consumare cibo in maniera più consapevole.

Ottimo di Rafael Nistor  

product name
- 5 %
19,50 € 18,52 €
- 5 %
19,50 € 18,52 €

Rafael Nistor è uno dei volti più freschi e dirompenti dei Social. Giovane, determinato, appassionato, fa video di cucina ASMR curatissimi che sono stati capaci di conquistare milioni di follower. In questo volume, Rafael per la prima volta fa sentire ai suoi fan la sua voce e presenta 80 ricette antispreco facili e gustose, realizzabili a partire da ingredienti che tutti hanno in casa. L’idea alla base di questo libro di ricette è tanto semplice quanto vincente: dimostrare che è possibile sfruttare al massimo ogni tipo di prodotto che compriamo abitualmente così da evitare gli sprechi e non buttare via niente.

Rafael Nistor, Ottimo! Ricette facili, gustose e contro lo spreco con gli ingredienti che tutti abbiamo in casa

Scopri di più

Cucina svuotafrigo di Slow Food  

product name
- 5 %
17,90 € 17,00 €
- 5 %
17,90 € 17,00 €

Seguire le stagioni, cucinare con semplicità avendo a cuore la sostenibilità e dimenticando la ripetitività quotidiana sono i fil rouge di questo volume. Un ricettario con tante idee per preparare ricette semplici e gustose e utilizzare al meglio tutto quello che c’è in frigorifero, ma anche per organizzarlo e prendertene cura. Imparare a conservare ciascun ingrediente ti permetterà non solo di cucinare sempre piatti di cui essere fieri, ma anche di risparmiare. Spinaci, carote, melanzane, yogurt, formaggi, pomodori, fichi, fragole, latte, melone, fagiolini, insalata, mele, mozzarella, uova, sono solo alcuni degli ingredienti protagonisti del ricettario. A seconda di quello che c’è nella tua spesa potrai così trovare tante soluzioni per valorizzarla.

Cucina svuotafrigo. Conservare al meglio. Cucinare di stagione. Evitare gli sprechi

Scopri di più

Il metodo spreco zero di Andrea Segre  

product name
- 5 %
14,00 € 13,30 €
- 5 %
14,00 € 13,30 €

Nessuno di noi ama sprecare il cibo. Ogni giorno, però, ne buttiamo 100 grammi a testa, che diventano 37 chili pro capite e 85 a famiglia ogni anno: un valore che ha un costo di 450 euro per ogni nucleo familiare, che incide anche sullo smaltimento dei rifiuti e ha un peso sull'ambiente sempre meno giustificabile. C’è un modo per evitare di sprecare cibo e salvaguardare l’ambiente? La risposta è sì, e gli accorgimenti per farlo sono alla portata di tutti. In questo libro, frutto di anni di ricerca dell’autore, trovi un metodo efficace per ridurre gli sprechi, che parte dalla compilazione di un "diario dello spreco", in cui registrare gli alimenti buttati ogni giorno e iniziare la propria personale "rivoluzione alimentare".

Andrea Segrè, Il metodo spreco zero

Scopri di più

L'era degli scarti di Marco Armiero  

product name
- 5 %
15,00 € 14,25 €
- 5 %
15,00 € 14,25 €

L'era degli scarti è un libro che accompagna il lettore in un viaggio nella nostra epoca, il Wasteocene, Secondo alcuni studiosi siamo entrati in una nuova era geologica, l'Antropocene, segnata dal dominio degli umani sull'intero pianeta. Questo libro propone una lettura diversa della crisi socio-ecologica in corso, partendo dalla denominazione di questa era che, secondo l’autore, dovrebbe essere chiamata Wasteocene (dall'inglese waste, scarto), perché si tratta di un'epoca segnata dalla continua produzione di persone, comunità e luoghi di scarto. Marco Armiero porterà i lettori nelle viscere del Wasteocene, ma indicherà anche le esperienze di resistenza che lo stanno smantellando.

Marco Armiero, L'era degli scarti. Cronache dal Wasteocene, la discarica globale

Scopri di più

Pancacaccola e l'isola dei rifiuti straordinari  

product name
- 5 %
16,90 € 16,05 €
- 5 %
16,90 € 16,05 €

La vita delle cose finisce davvero quando le buttiamo nei bidoni della spazzatura? O, invece, approdano in una magica isola dove hanno diritto a una seconda, straordinaria, possibilità? Non lo sappiamo per certo ma, di sicuro, è così per Pancacaccola e i suoi amici. In apparenza sono una vecchia spugna da cucina e una buccia di banana ammaccata. In realtà, si tratta di piccoli eroi buffi, tanto improbabili quanto struggenti: ognuno con una fantastica storia, ognuno con un dirompente messaggio. Un racconto delicato e irresistibile che parla ai piccoli lettori di inclusione e auto-accettazione, inframmezzato da esilaranti canzoni da leggere in famiglia o da ascoltare insieme.

Francesca Folloni - Lorenzo Scuda, Pancacaccola e l'isola dei rifiuti straordinari. Ediz. a colori. Con QR Code

Scopri di più

Mangiare fino all'estinzione di Dan Saladino  

product name
- 5 %
23,00 € 21,85 €
- 5 %
23,00 € 21,85 €

Le piccole pere rosse dell'Inghilterra occidentale. La carne fermentata tipica delle isole Fær Øer. I pistacchi della Siria. L’ostrica piatta della Danimarca. Ma anche le mele di Sievers in Kazakistan e il pollo nero di Yeonsan, in Corea del Sud. Sono solo alcuni fra le migliaia di cibi nel mondo che oggi rischiano di scomparire per sempre. In questo libro Dan Saladino racconta i suoi viaggi attraverso il globo per scoprire le storie di questi rari alimenti e delle persone che tentano di preservare la tradizione gastronomica lottando per un cambiamento nelle azioni che la riguardano. Solo così si potrà difendere la biodiversità genetica prima che sia troppo tardi.

Dan Saladino, Mangiare fino all'estinzione. I cibi più rari del mondo e perché dobbiamo salvarli

Scopri di più

Il mondo in un carrello di Antonio Canu  

product name
- 5 %
19,00 € 18,05 €
- 5 %
19,00 € 18,05 €

In ogni città c’è un luogo in cui, volenti o nolenti, ci rechiamo tutti almeno una volta a settimana. Un luogo fatto di luci led e annunci all'altoparlante, banchi frigo e frutta variopinta, confezioni convenienza e bustine biodegradabili. Quello a cui solitamente non pensiamo, entrando in un supermercato, è all’infinità di storie che contiene.  A quanto «mondo» c’è in ognuno degli articoli che finiscono nei nostri carrelli della spesa. Antonio Canu ci conduce in un curioso viaggio attraverso i corridoi di un supermercato, alla scoperta delle vite dei cibi e degli oggetti che acquistiamo ogni giorno. Perché il cambiamento potrebbe iniziare dalla nostra prossima lista della spesa…

Antonio Canu, Il mondo in un carrello. Come la nostra spesa cambia le sorti di ecologia, economia e cultura

Scopri di più

Cucina naturale di Stella Bellomo  

product name
- 5 %
19,90 € 18,90 €
- 5 %
19,90 € 18,90 €

Per la prima volta Stella Bellomo, un’autorità nel campo del green living, ha deciso di racchiudere in un libro i frutti di un'intera vita. Da anni condivide con una comunità sempre più ampia la sua esperienza di mamma e i consigli per chi vuole adottare uno stile di vita sano e sostenibile, lontano da fanatismi e consapevole degli impegni e della frenesia delle nostre giornate. "Cucina naturale" vuole essere non solo un ricco prontuario di strumenti e ricette che rispettano la stagionalità dei prodotti, ma una vera e propria guida improntata a una precisa idea di sostenibilità.

Stella Bellomo, Cucina naturale. Vita green per tutta la famiglia. Ricette per tutti i giorni, menù stagionali e consigli per cucinare vegetale

Scopri di più

Il manuale antispreco di Too Good To Go  

product name
- 5 %
15,90 € 15,10 €
- 5 %
15,90 € 15,10 €

Dalla collaborazione di Too Good To Go con Il Battello a Vapore nasce il primo manuale antispreco per bambini. Attraverso questo manuale, i più piccoli potranno imparare a conoscere il sistema della produzione del cibo e l’impatto che ha sulla società e l’ambiente. Inoltre, avranno a disposizione consigli pratici, attività, e ricette da realizzare in famiglia con il contributo di uno speciale Food Warrior: lo chef Carlo Cracco. In questo modo, i piccoli lettori potranno diventare protagonisti attivi della lotta allo spreco. Perché solo insegnando alle nuove generazioni a vivere e consumare in modo più consapevole le cose potranno cambiare davvero.

Too Good To Go, Il manuale antispreco. Conosci, agisci e combatti lo spreco alimentare!

Scopri di più

Possiamo cambiare il mondo di Rossella Kohler  

product name
- 5 %
16,90 € 16,05 €
- 5 %
16,90 € 16,05 €

L'ONU ha dato ufficialmente il via al progetto dell'Agenda 2030 il cui fine è quello di migliorare, entro quella data, la vita del nostro pianeta e sul nostro pianeta per le creature che lo abitano. Per raggiungere questo scopo, sono stati individuati 17 Obiettivi globali: lotta al cambiamento climatico e alla povertà, battaglia contro le disuguaglianze sociali, ricerca di forme di sviluppo sostenibili sono solo alcuni di essi. In questa guida, semplice e chiarissima, genitori e insegnanti possono trovare approfondimenti divulgativi, storie e progetti che illustrano in modo semplice ai ragazzi i 17 obiettivi dell’Agenda 2030 e cosa può fare ognuno di noi per rendere il nostro pianeta un ambiente bello e vivibile per tutti.

Rossella Kohler, Possiamo cambiare il mondo. L'educazione civica raccontata ai bambini

Scopri di più

torna su Torna in cima