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La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica - Roberta Schira
La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica - Roberta Schira

La pasta fresca e ripiena. Tecniche, ricette e storia di un'arte antica

Roberta Schira
pubblicato da Ponte alle Grazie

Prezzo online:
16,80
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
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Fra tutti i territori della gastronomia italiana, quello della pasta fresca e ripiena - di produzione principalmente artigianale e casalinga - è probabilmente il più vasto, composito, stratificato e difficile da raffigurare. L'alimento che è tra i simboli e le bandiere della nostra cultura della tavola conta infatti tante tipologie, varietà, declinazioni quante sono le regioni, le zone, le città, i quartieri e persino le famiglie che si vantano di esserne le sole, orgogliose depositarie. Roberta Schira si è sobbarcata il compito di tentare una prima codifica sistematica di tutti i formati di pasta fresca e ripiena d'Italia, offrendocene duecentocinquanta ricette tradizionali e guidandoci alla scoperta delle sue origini antiche e affascinanti, in un viaggio antropologico attraverso la storia, la geografia e, naturalmente, ingredienti, tecniche e segreti di preparazione. Per tutti coloro che già conoscono o vogliono imparare ad assaporare il piacere unico di impastare, tirare sfoglie e veder nascere paste fresche e ripiene, accanto alle ricette della tradizione ce ne sono anche cinquanta di nuove, a testimoniare la vitalità inesauribile di questa autentica "magia a colpi di matterello".

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Pasta e primi piatti » Ricette varie

Editore Ponte Alle Grazie

Collana Il lettore goloso Ponte alle Grazie

Formato Rilegato

Pubblicato 11/11/2009

Pagine 351

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788862200059

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