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La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo
La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo

La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo

by Elena Pagliarino - Monica Cariola - Valentina Moiso
pubblicato da Franco Angeli

20,00
Disponibile a partire dal 23/08/2018.
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Lo studio proposto nella presente pubblicazione riguarda l'analisi della percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo, da parte dei soggetti interessati nella produzione di filiera: produttori e consumatori. Il testo si compone di una prima parte volta a fornire una panoramica generale sulla bibliografia esistente in merito alla definizione del concetto di sostenibilità e alle diverse declinazioni che questo assume nella letteratura di settore. Segue uno studio sullo stato dell'arte delle certificazioni esistenti a livello internazionale e nazionale relative alla sostenibilità in ambito vitivinicolo. Prosegue con l'analisi vera e propria oggetto del lavoro, prendendo in considerazione il rapporto tra sostenibilità e produttori e sostenibilità e consumatori. L'indagine è stata condotta su due fronti paralleli, che hanno visto la partecipazione di un campione di produttori vitivinicoli da una parte e un campione di consumatori dall'altra. Al fine di valutare le modalità di percezione attorno al concetto di sostenibilità da parte di entrambi i soggetti coinvolti, sono state elaborate due tipologie di questionari di valutazione, uno per gli agricoltori, l'altro per i consumatori. Per quanto riguarda i produttori viticoli, questi sono stati scelti all'interno di tre areali enologici del nord-ovest italiano; in particolare la zona di produzione del Barolo DOCG, quella del Gavi DOCG e quella del Valle d'Aosta DOC, afferente alla Regione autonoma Valle d'Aosta.

Dettagli

Generi Economia Diritto e Lavoro » Economia » Economia dello sviluppo » Studi di Settore » Industria primaria » Diritto » Diritto agro-alimentare , Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Viticoltura

Editore Franco Angeli

Collana Agricoltura e benessere

Formato Libro

Pubblicato 01/10/2016

Pagine 100

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788891742261

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La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo
 

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