Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo - Elena Pagliarino - Monica Cariola - Valentina Moiso
La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo - Elena Pagliarino - Monica Cariola - Valentina Moiso

La percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo

Elena Pagliarino - Monica Cariola - Valentina Moiso
pubblicato da Franco Angeli

Prezzo online:
20,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Lo studio proposto nella presente pubblicazione riguarda l'analisi della percezione del concetto di sostenibilità nel settore vitivinicolo, da parte dei soggetti interessati nella produzione di filiera: produttori e consumatori. Il testo si compone di una prima parte volta a fornire una panoramica generale sulla bibliografia esistente in merito alla definizione del concetto di sostenibilità e alle diverse declinazioni che questo assume nella letteratura di settore. Segue uno studio sullo stato dell'arte delle certificazioni esistenti a livello internazionale e nazionale relative alla sostenibilità in ambito vitivinicolo. Prosegue con l'analisi vera e propria oggetto del lavoro, prendendo in considerazione il rapporto tra sostenibilità e produttori e sostenibilità e consumatori. L'indagine è stata condotta su due fronti paralleli, che hanno visto la partecipazione di un campione di produttori vitivinicoli da una parte e un campione di consumatori dall'altra. Al fine di valutare le modalità di percezione attorno al concetto di sostenibilità da parte di entrambi i soggetti coinvolti, sono state elaborate due tipologie di questionari di valutazione, uno per gli agricoltori, l'altro per i consumatori. Per quanto riguarda i produttori viticoli, questi sono stati scelti all'interno di tre areali enologici del nord-ovest italiano; in particolare la zona di produzione del Barolo DOCG, quella del Gavi DOCG e quella del Valle d'Aosta DOC, afferente alla Regione autonoma Valle d'Aosta.

Dettagli down

Generi Economia Diritto e Lavoro » Economia » Economia dello sviluppo » Studi di Settore » Industria primaria » Diritto » Diritto agro-alimentare , Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Viticoltura

Editore Franco Angeli

Collana Agricoltura e benessere

Formato Libro

Pubblicato 01/10/2016

Pagine 100

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788891742261

torna su Torna in cima