Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il pinolo in cucina. Ovvero, due centimetri e duecento milligrammi di bontà - Cristina Nali - Giacomo Lorenzini
Il pinolo in cucina. Ovvero, due centimetri e duecento milligrammi di bontà - Cristina Nali - Giacomo Lorenzini

Il pinolo in cucina. Ovvero, due centimetri e duecento milligrammi di bontà

Cristina Nali - Giacomo Lorenzini
pubblicato da Edizioni ETS

Prezzo online:
12,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 24€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il pinolo è il protagonista di questo volume, seme prezioso e incontaminato del pino domestico, una delle piante simbolo della "toscanità" e delle sue tradizioni. La storia millenaria lo inserisce in centinaia di ricette, sia salate sia dolci. Ne vengono analizzate le notevoli virtù salutari, note sin dall'antichità, e sono riportate numerose ricette presenti nei classici manuali di cucina. Infine, sono descritte oltre un centinaio di preparazioni, dall'antipasto al dessert, passando per primi e secondi piatti sia di terra che di mare, nelle quali il pinolo è elemento centrale o di accompagnamento, quintessenza dell'healthy food, elemento qualificante di una alimentazione moderna e allo stesso tempo legata alle tradizioni. Completa il volume un'appendice che riporta alcune curiosità del mondo delle pigne e dei pinoli.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Edizioni Ets

Formato Brossura

Pubblicato 01/02/2014

Pagine 144

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788846738349

torna su Torna in cima