Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene - Anselmo dei Monaci di Monreale(don) Lipari - Tiziana Martinengo - Giorgia Vaccari
Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene - Anselmo dei Monaci di Monreale(don) Lipari - Tiziana Martinengo - Giorgia Vaccari

Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene

Anselmo dei Monaci di Monreale(don) Lipari - Tiziana Martinengo - Giorgia Vaccari
pubblicato da Cairo

Prezzo online:
19,00
20,00
-5 %
20,00
Disponibilità immediata. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
38 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Sull'onda della popolarità ottenuta con il programma Le ricette del Convento trasmesso su Food Network con i tre monaci dell'abbazia benedettina di San Martino delle Scale - don Anselmo, narratore e aiutante in cucina; don Salvatore ottimo cuoco, e don Riccardo, ugola d'oro e responsabile dell'assaggio - nasce l'idea di raccogliere parte delle loro ricette in questo libro che valorizza la ricca gastronomia monastica e, in particolare, siciliana. Autentici piatti del passato, ma perfetti anche per i nostri giorni, per farsi avvolgere dal profumo unico di tradizione e devozione. Tante le specialità, dolci e salate, tramandate nei secoli dalle sapienti mani dei monaci, che valorizzano i prodotti del territorio e l'arte del riciclo: dal riso quaresimale ai maccheroni alla garibaldina, dal falsomagro alle scaloppine alla birra, dal fritto di latte al gelo di cannella. Un viaggio nel tempo e nel gusto che ci porterà alla scoperta di antiche delizie, ma senza dimenticarsi dello spirito. Perché Le ricette del Convento non sono solo una valida guida ai fornelli, ma soprattutto ci insegnano che la pietanza appella anche ad altro: al grande patrimonio isolano e monastico dove hanno piena cittadinanza la cultura, la storia, il costume e, di riflesso, la religiosità e la spiritualità. Spiritualità che si esprime anche attraverso la cucina, dove ogni piatto è un'offerta, un regalo che riflette la gratitudine per i doni della terra e la generosità divina, da condividere con i fratelli. Un mix di tradizione e modernità che vi conquisterà!

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cuochi

Editore Cairo

Formato Brossura

Pubblicato 31/10/2023

Pagine 256

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788830903692

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene"

Le ricette del convento. Fatele a casa e fatele bene
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima