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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM

by Pellegrino Artusi
pubblicato da Compositori

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La pubblicazione presenta lo studio filologico sull'Artusi condotto da Alberto Capatti per conto dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e si avvale della collaborazione di Casa Artusi. Si tratta di un ulteriore percorso volto alla patrimonializzazione della gastronomia italiana. Con un'esemplare abilità filologica, lo studioso percorre e ripercorre, infatti, le 15 edizioni dell'Artusi, comparando le ricette ed evidenziando le variazioni via via introdotte dall'autore. L'incredibile quantità di dati, riferimenti, precisazioni che questa edizione contiene aprirà una nuova stagione degli studi su Artusi (il personaggio) e sull'Artusi (il libro). Tante parole sono state spese attorno alla ricerca dell'Artusi, ma sicuramente l'opera di Capatti si impone poiché ci permette, attraverso un lungo e appassionato impegno scientifico, di ricostruire e rileggere criticamente la collezione completata a cavallo tra Ottocento e Novecento.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale , Romanzi e Letterature » Prosa letteraria » Storia e Critica letteraria » Letteratura dal 1800 al 1900

Editore Compositori

Collana Emilia Romagna biblioteche archivi

Formato Brossura

Pubblicato 05/02/2012

Pagine 166

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788877947963

Curatore A. Capatti

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