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La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla

Dario Bressanini
pubblicato da Gribaudo

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Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
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Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

E vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l'acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all'interno e croccanti fuori? Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo "La scienza della pasticceria" e "La scienza della carne" con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall'aglio alla zucca. Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie , Scienza e Tecnica » Chimica » Opere divulgative » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere » Opere di divulgazione scientifica

Editore Gribaudo

Collana Sapori e fantasia

Formato Brossura

Pubblicato 14/11/2019

Pagine 277

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788858025192

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