Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La stagionalità degli alimenti. Nutrirsi con i cibi di stagione è la miglior medicina preventiva - Sergio Maria Francardo - Enrico Mariani
La stagionalità degli alimenti. Nutrirsi con i cibi di stagione è la miglior medicina preventiva - Sergio Maria Francardo - Enrico Mariani

La stagionalità degli alimenti. Nutrirsi con i cibi di stagione è la miglior medicina preventiva

Sergio Maria Francardo - Enrico Mariani
pubblicato da Edilibri

Prezzo online:
17,10
18,00
-5 %
18,00
Disponibile in 6-7 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
34 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Oggi possiamo gestire correttamente la nostra alimentazione, anche sul piano della quantità e della qualità, grazie ai progressi della ricerca medica. Ma negli ultimi decenni abbiamo perso di vista il ciclo stagionale dei vari alimenti vegetali, soprattutto per l'impiego di tecniche forzate di coltivazione e conservazione che li rendono disponibili tutto l'anno sui banchi della spesa. Nel passato, quando il momento della semina veniva scelto osservando la disposizione degli astri nel cosmo, era ancora riconosciuto il legame tra la vita delle piante e la condizione dell'uomo in una stessa stagione. Questa relazione si manifesta quando d'inverno la natura ci dona le arance e i pompelmi, ricchi di vitamina C, per contrastare i malanni e le insidie della stagione fredda, oppure quando d'estate ci offre i meloni, che favoriscono la dispersione del calore corporeo. Ma in generale tutti i frutti hanno delle importanti qualità nutritive se assunti nell'arco di tempo del loro ciclo naturale di maturazione. Anche oggi, nonostante le alterazioni climatiche dovute all'inquinamento, la natura continua a offrirci ritmicamente i suoi frutti: gli scrigni più preziosi per la nostra salute.

Dettagli down

Generi Salute Benessere Self Help » Alimentazione e Diete

Editore Edilibri

Formato Brossura

Pubblicato 24/10/2019

Pagine 160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788886943888

Illustratore M. M. Rossi

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "La stagionalità degli alimenti. Nutrirsi con i cibi di stagione è la miglior medicina preventiva"

La stagionalità degli alimenti. Nutrirsi con i cibi di stagione è la miglior medicina preventiva
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima