Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Lo strippapelle. Storia comica della cucina toscana
Lo strippapelle. Storia comica della cucina toscana

Lo strippapelle. Storia comica della cucina toscana

Matteo Cecchi
pubblicato da Sarnus

Prezzo online:
14,25
15,00
-5 %
15,00
Disponibile.
28 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carta del Docente e 18App

La Toscana comica è inesauribile, come la millenaria storia della regione. La Toscana gastronomica è impareggiabile, come il genio dei suoi abitanti. Qui si parla di entrambe le "Toscane": quella burlesca di Boccaccio e del Burchiello, del Pievano Arlotto, del Collodi e di Jarro, di Renato Fucini, di Benigni e Pieraccioni, di Amici miei - e quella golosa del cacciucco e del panforte, della bistecca e dei fegatelli, dei tortelli, dei lampredotti e delle pappardelle. Con aneddoti insoliti e notizie curiose, prose facete e poesie farsesche, questo libro parla di pappe leggendarie e di eroici pappatori, di tavernieri e ubriaconi, di sbornie, scorpacciate, del Bengodi e di Cuccagna, di epiche abbuffate e di ghiottoni da guinness, di banchetti medievali e conviti medicei, di prodezze alimentari, di papi gaudenti e impenitenti crapuloni.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale , Hobby e Tempo libero » Umorismo » Libri per ridere e collezioni umoristiche , Storia e Biografie » Storia locale, araldica, genealogia

Editore Sarnus

Collana Toscani super DOC

Formato Brossura

Pubblicato 05/02/2020

Pagine 144

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788856302691

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Lo strippapelle. Storia comica della cucina toscana"

Lo strippapelle. Storia comica della cucina toscana
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima