Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese - Napoleone Neri
A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese - Napoleone Neri

A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese

Napoleone Neri
pubblicato da Pendragon

Prezzo online:
19,00
20,00
-5 %
20,00
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
38 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

"Questo non è un semplice compendio di ricette tradizionali. Sì, ci sono anche quelle, ma è qualcosa di più: uno studio approfondito dei piatti e dei prodotti che hanno reso famosa Bologna nel mondo. Neri non si accontenta di raccontare e interpretare le ricette della tradizione bolognese, ma le sviluppa secondo dettami tecnici, cercando di far comprendere l'importanza della qualità degli ingredienti e la rilevanza dei procedimenti della lavorazione. E ancora, ci propone un'analisi storica profonda e contestualizzata della cultura gastronomica di Bologna e la illustra in modo originale, spiegando con dovizia di particolari l'interazione dei fattori storico-sociali, il progresso agroalimentare del territorio, l'evoluzione degli ingredienti e le innovazioni in cucina". Dalla prefazione di Andrea Segrè. 17 antipasti, 37 primi piatti, 31 secondi piatti, 14 contorni, 12 preparazioni di salumeria, 31 dolci. E ancora, conserve, arte bianca, formaggi, vino, liquori, birra, miele... In questo volume avrete modo di conoscere, e provare, che la cultura gastronomica bolognese merita davvero di essere considerata Patrimonio dell'umanità.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Vini , Hobby e Tempo libero » Saper vivere » Guide ai vini

Editore Pendragon

Formato Brossura

Pubblicato 03/07/2018

Pagine 477

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788833640051

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese"

A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima