Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Cade a fagiolo. Dal mondo antico alla nostra tavola. Storia, miti e pregiudizi della carne dei poveri - Flavio Birri - Carla Coco
Cade a fagiolo. Dal mondo antico alla nostra tavola. Storia, miti e pregiudizi della carne dei poveri - Flavio Birri - Carla Coco

Cade a fagiolo. Dal mondo antico alla nostra tavola. Storia, miti e pregiudizi della carne dei poveri

Flavio Birri - Carla Coco
pubblicato da Marsilio

Prezzo online:
6,19
12,39
-50 %
Outlet fino al 60%
12,39
Outlet fino al 60%
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
12 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

"Carne dei poveri", nei secoli i fagioli, con ceci e fave, sono stati determinanti per l'alimentazione delle classi rurali e del proletariato urbano: come scrive Umberto Eco, chi pensa "che le invenzioni e scoperte che hanno cambiato la nostra vita siano dovute a macchine complesse o allo studio organizzato di sapienti austeri all'interno di centri di ricerca" commette un errore, perché in realtà, "se noi Europei siamo ancora qui, questo è dovuto ai fagioli". Papalini, borlotti, cannellini, pavoni, messicani, di Spagna, di Vigevano, di Lamon: tutti si possono mangiare freschi o essicati. Con il riso e con la carne, da soli o con verdure, in insalata o all'uccelletto, per primo o per contorno, attraversano instancabilmente tutte le regioni italiane, viaggiano per l'Europa e l'America, nel vicino e nel lontano Oriente, diventando anche favola e avventura.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Marsilio

Collana Gli specchi della gola

Formato Illustrato

Pubblicato 01/01/2000

Pagine 184

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788831775021

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Cade a fagiolo. Dal mondo antico alla nostra tavola. Storia, miti e pregiudizi della carne dei poveri"

Cade a fagiolo. Dal mondo antico alla nostra tavola. Storia, miti e pregiudizi della carne dei poveri
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima