Un libro, anzi due, per sedurre e gustare insieme i più prelibati piaceri della vita. Per 'lui' e per 'lei', ricettari nuovi, squisiti e soprattutto efficaci, che insegnano cosa cucinare per sedurre. Due manuali di cucina e di alchimia amorosa, che mescolano al meglio i due più grandi bisogni primari: cibo e eros. Il volume è a due facce: una destinata 'a lei' (per sedurre 'lui'), l'altra destinata 'a lui' (per sedurre 'lei'). Ma non tutti i 'lui' e le 'lei' sono uguali, perciò sono state individuate diverse tipologie. Per le 'lei': l'Etnica, la Sportiva,
la Pseudo, la Materna, la Competente. Per i 'lui': il Coatto, il Bello e Dannato, l'Intellettuale di Sinistra, il Mammone, il Principe Azzurro. Sedurre è un'arte e le affinità elettive ero-gastronomiche raccontate dall'Autrice emergono dall'avventura e dal piacere intellettuale e fisico di ideare un menu, scegliere gli ospiti e saperli incantare... Così, tra la sacralità e i fumi dei fornelli, cucinare diventa un atto alchemico. Destinato ai ghiotti di tutte le età, ai curiosi del cibo, ai seduttori e alle seduttrici incalliti. Dedicato a tutti coloro che conoscono profondamente la stretta, viscerale, genetica e a volte inconscia connessione tra l'amore e la buona cucina. Roberta Schira ha saputo trovare nel cibo significati e simboli nuovi, tali da trasformarlo anche in documento di civiltà e di costume. Qui e là, in "L'amore goloso", c'è lo zampino di Allan Bay, lo scrittore che ha rivoluzionato i libri di cucina. E sulla seduzione, tra 'lei' e 'lui', interviene la penna avvelenata di Alfonso Signorini, il giornalista più caustico d'Italia.