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La scienza in cucina
La scienza in cucina

La scienza in cucina

by Peter Barham
pubblicato da Bollati Boringhieri

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Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti ben descrivibili attraverso le leggi della chimica e della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde a questi interrogativi non rivelando i segreti di un grande chef, ma fornendo le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.

Dettagli

Generi Scienza e Tecnica » Opere di divulgazione scientifica

Editore Bollati Boringhieri

Collana Saggi. Scienze

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2007

Pagine 323

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788833918181

Traduttore E. Bignetti

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