Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione
Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione

Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione


pubblicato da Rubbettino

11,90
14,00
-15 %
14,00
Disponibile - Attenzione!! Consegna a rischio per Natale.
24 punti carta PAYBACK
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp
Aggiungi al carrello
Consegna gratuita con spesa totale superiore a 24€
facebook tweet linkedin google whatsapp

L'azienda Roberto Ceraudo ha sempre avuto un solo e semplice obiettivo: mettere in atto ogni azione volta all'ottenimento di una produzione di alta qualità attraverso il massimo equilibrio tra l'opera dell'uomo e i cicli della natura. Per questa via, ha sposato e posto in essere da sempre le tecniche colturali dell'agricoltura biologica e della sostenibilità ambientale in tutti i processi produttivi, anche attraverso la piena autosufficienza energetica, escludendo l'utilizzo di diserbanti, trattamenti di sintesi penetranti o sistemici e viti geneticamente modificate, prediligendo, al contrario, l'utilizzo di vitigni autoctoni, lieviti indigeni e tecniche di difesa naturali, in aggiunta, naturalmente, alla vendemmia manuale senza ausili meccanici. Il libro che si va a presentare sublima il frutto di una terra, ricca di storia, di cultura, di tradizioni, di bellezze naturali, con la passione, la tenacia, la caparbietà, il voler e saper fare dei vignaioli. Infatti, condensa il frutto del lavoro e delle fatiche di quanti hanno voluto e saputo cogliere ciò che di meglio il territorio, la natura e i vitigni, offrono. Un noto aforisma dice che "la qualità del vino si fa nel vigneto e si esprime in cantina", enfatizzando anche il ruolo importante che ha la tecnica enologica nel valorizzare al meglio il quadro compositivo dell'uva; per questo la ricerca ha incluso anche questo aspetto, riferito al Gaglioppo. Introduzioni di Michele Borgo e Luigi Bavaresco.

Dettagli

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Viticoltura » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere

Editore Rubbettino

Collana Varia

Formato Brossura

Pubblicato 02/06/2017

Pagine 117

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788849841763

Curatore N. Belfiore  -  F. Gaiotti  -  L. Sansone  -  D. Tomasi

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione"

Del Terroir e delle uve del Cirò. Ricerca e valorizzazione
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima