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Trattato di enologia. Ediz. illustrata. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni - Pascal Ribéreau-Gayon - Denis Dubourdieu - Bernard Donèche - Aline Lonvaud
Trattato di enologia. Ediz. illustrata. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni - Pascal Ribéreau-Gayon - Denis Dubourdieu - Bernard Donèche - Aline Lonvaud

Trattato di enologia. Ediz. illustrata. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni

Pascal Ribéreau-Gayon - Denis Dubourdieu - Bernard Donèche - Aline Lonvaud
pubblicato da Edagricole New Business Media

Prezzo online:
58,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
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Questa nuova edizione interamente riveduta e corretta riunisce le conoscenze enologiche che si sono continuamente evolute nel corso di questi ultimi anni e che costituiscono la base per il lavoro dei professionisti della vite e del vino che giornalmente lavorano alla qualità del prodotto. Alcuni capitoli sono stati poco modificati giacché gli autori hanno ritenuto che l'evoluzione delle conoscenze non era stata sufficientemente significativa. Altri, invece, hanno subito delle modificazioni molto consistenti, sia perché la stesura iniziale era suscettibile di ulteriore miglioramento, sia perché, più in generale, era opportuno segnalare i risultati di nuovi lavori di ricerca e le loro conseguenze pratiche. Sono descritti procedimenti perfettamente collaudati di cui sono ben conosciute le migliori condizioni di utilizzazione e non pratiche semplicemente diverse che, non per questo, rappresentano un progresso significativo in campo enologico. In particolare, si segnalano le parti relative ai lieviti, ai batteri lattici, alla chimica dell'anidride solforosa, alla vinificazione in rosso e ai vini spumanti e rosé.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Viticoltura » Biologia » Microbiologia (non medica)

Editore Edagricole New Business Media

Formato Rilegato

Pubblicato 01/01/2007

Pagine 592

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788850651955

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