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Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto - Anselmo Carabelli
Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto - Anselmo Carabelli

Varese cucina. Sane, gustose, genuine, le tradizioni del Varesotto

Anselmo Carabelli
pubblicato da Macchione Editore

Prezzo online:
25,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
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Nella cucina varesin permangono piatti millenari quali: a cazeula e a minestra d'orz. I bruscit sono presenti sulla nostra tavola almeno dal 1500. La supa da verdura da stagion rappresentava la quotidiana risorsa di una popolazione agricola assai parca che, di sabato, portava i suoi prodotti agricoli migliori in vendita sul mercato. Ci si consolava ironizzando: quand la cambia l'e sempar supa - quando cambia e sempre la solita zuppa, anche se in inverno si variava con le foglie di verza, con le rape e aumentava la quantità di patate, ma se non si voleva diminuire la scorta di pom da tera, si compensava la mancanza di verdure aggiungendo pasta a mezzogiorno e riso la sera. L'umid - i less - ul grand buji e ul rost cioè l'umido, il bollito, l'arrosto preparati con carni di pollame o vaccine, sono riservati alle occasioni importanti. Il Santo Patrono, la Madonna del Carmine, il Natale, un matrimonio, ma anche la veglia funebre prevedono una risottata.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale

Editore Macchione Editore

Formato Brossura

Pubblicato 25/10/2017

Pagine 204

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788865704349

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