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La cucina maremmana. Storia e ricette - Aldo Santini
La cucina maremmana. Storia e ricette - Aldo Santini

La cucina maremmana. Storia e ricette

Aldo Santini
pubblicato da Orme Editori

Prezzo online:
19,00
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
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Santini è un narratore d'istinto ma la disciplina del giornalismo ne ha fatto anche un ricercatore capace di approfondimenti incredibili come la ricerca sull'acquacotta, una semplicissima composizione di verdure in acqua o brodo, simbolo della povertà maremmana, di cui ha scovato più di trenta varianti; o quella sui crostini, o sul cinghiale, o sulle "scotriglie". "La tegamata è buona fatta e mangiata", così si dice dalle parti di Pitigliano... e che dire poi delle "pagnottelle dell'Argentario" o delle "vecchierelle della vigilia", del "budino di castagne", del "cacciucco di funghi con fagioli" oppure del "filetto di cinghiale con crostini all'oliva", della "minestra di lenticchie" e della "ribollita del Biondo". Insomma, nel libro di Santini ce n'è per tutti i gusti, in più di 300 ricette, anche per i più esigenti.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Cucina italiana e regionale

Editore Orme Editori

Collana Tarka

Formato Rilegato

Pubblicato 29/05/2013

Pagine 280

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788867100590

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