Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti
I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti

I distillati. La storia, le tecniche di produzione, la degustazione, i cocktail più noti

by Giuseppe Sicheri
pubblicato da Hoepli

Descrizione

Il volume si apre con una parte storica diffusa e approfondita relativa sia al processo di distillazione, con le varie evoluzioni che l'hanno caratterizzato, sia alle vicende dei singoli prodotti, e prosegue con la descrizione tecnico-scientifica della distillazione con termini di facile comprensione. E importante infatti che il concetto scientifico alla base della distillazione sia chiaro al lettore per poter comprendere in che cosa consista essenzialmente un qualunque distillato. Il passo successivo è sapere quale sia l'ingrediente di partenza che viene utilizzato per produrre il singolo distillato. Anche questa parte è trattata con rigore e in modo approfondito ed è arricchita di aneddoti e di informazioni che rendono curiosa e affascinante la lettura. Poiché i distillati possono essere degustati come tali, ma vengono anche utilizzati per la preparazione di cocktail, il manuale riporta quelli più conosciuti. Infine una parte è riservata alla degustazione come pratica che favorisce il migliore apprezzamento organolettico dei diversi distillati.

Dettagli

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Altre bevande

Editore Hoepli

Formato Illustrato

Pubblicato  11/07/2012

Pagine  160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788820348458


torna su Torna in cima