Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

L'indispensabile libro degli spumanti italiani - Luigi Odello
L'indispensabile libro degli spumanti italiani - Luigi Odello

L'indispensabile libro degli spumanti italiani

Luigi Odello
pubblicato da Mondadori

Prezzo online:
18,08
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Fra tutti i prodotti enogastronomici, lo spumante è forse quello più comunemente identificato come simbolo di status, di eleganza, di piacere. Annoverare uno spumante nella propria offerta rappresenta, anche per i produttori, un motivo di distinzione e di orgoglio, il riconoscimento di una provata abilità artigianale, di consumata professionalità, di profonda conoscenza di terreni e di vitigni. Il libro vuole fornire ai lettori le basi di questa conoscenza e risvegliare la curiosità verso un argomento variegato e affascinante. Vi si spiega la basilare differenza tra "metodo classico" e "metodo Martinotti"; l'importanza dell'azione dei lieviti selezionati nel buio di cantine secolari; la funzione della liqueur d'expédition, "tocco" di classe che ciascun produttore tiene accuratamente segreto; sono elencati le zone e i vitigni idonei, codificati nei disciplinari di produzione. Non mancano le istruzioni per l'uso: come leggere un'etichetta, come conservare le bottiglie, quale deve essere la temperatura di servizio, come si serve lo spumante e in quali bicchieri, e, infine, come si beve per assaporarne pienamente la fragranza. Fra le molte informazioni, l'elenco delle enoteche italiane meglio fornite di spumanti suggerisce il modo per documentarsi con strategici "assaggi" prima di compiere una scelta.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Mondadori

Collana Tutto

Formato Illustrato

Pubblicato 01/01/1999

Pagine 256

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788804451587

Prefatore Mario Fregoni

torna su Torna in cima