Nei suoi romanzi Joanne Harris ha saputo coniugare i piaceri della lettura con quelli del palato, da "Chocolat" e "Vino, patate e mele rosse" a "Le scarpe rosse". Non sorprende che nei volumi dedicati al cibo, come "Il libro di cucina di Joanne Harris" e in questo "Al mercato con Joanne Harris", la scrittrice riesca a trasformare le sue ricette in racconto. A cominciare dal ricordo della bisnonna, che aveva un metodo infallibile per giudicare una persona: la invitava a pranzo, e se mangiava bene arrivava un secondo invito... Gironzolando per i mercati, gli allevamenti biologici, i ristoranti e le botteghe del Sud della Francia con il prezioso accompagnamento della chef Fran Warde, Joanne Harris ha scritto un libro delizioso. Ha raccolto e provato le ricette che è riuscita ad avere dalla gente del posto, e ci ha regalato così un repertorio di piatti di facile realizzazione, a cominciare da una serie di fantasiose insalate, con ingredienti di stagione a portata di mano e salsine stuzzicanti. Ma non mancano la classica Anatra all'Arancia, l'irresistibile Maiale alle Castagne, la curiosa Brioche ai Funghi... Senza dimenticare, come avverte la stessa Joanne Harris, che queste ricette "sono tutte pensate per essere sperimentate, adattate e ricreate per soddisfare voi, la vostra cucina e le persone che volete intrattenere".