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Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento - Antonio Mattozzi
Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento - Antonio Mattozzi

Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento

Antonio Mattozzi
pubblicato da Slow Food

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Per la prima volta l'origine e la diffusione della pizza descritte e inquadrate storicamente. La nascita del pizzaiuolo e della pizzeria e la loro diffusione a Napoli raccontate attraverso tre periodi fondamentali della storia della città: il Decennio Francese, l'Unità d'Italia e il Risanamento di fine Ottocento. Antonio Mattozzi offre una panoramica dei problemi relativi alla vita e alle attività intorno al mestiere del pizzaiuolo e di quelli riguardanti la città e la sua popolazione. Problemi economici e sociali, amministrazione pubblica, peculiarità napoletane come la misura del tempo, la distribuzione dell'acqua, l'uso dei forni. E ancora, lo status sociale del pizzaiuolo e la familiarità nel mestiere e una seconda parte dedicata alle botteghe e alle famiglie che dall'Ottocento a oggi non hanno mai interrotto l'attività.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Ricette varie , Storia e Biografie » Storia dell'Europa » Storia sociale e culturale » Storia d'Italia e delle Regioni italiane » Storia della Campania » Storia d'Italia

Editore Slow Food

Collana asSaggi

Formato Brossura

Pubblicato 04/11/2009

Pagine 216

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788884991881

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