Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo - Madeleine Ferrières
Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo - Madeleine Ferrières

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo

Madeleine Ferrières
pubblicato da Editori Riuniti

Prezzo online:
12,00
24,00
-50 %
Outlet fino al 60%
24,00
Outlet fino al 60%
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
24 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Specchio del nostro occidental way of life il libro ricostruisce la storia delle paure alimentari. Se non si può negare la dimensione individuale di tali fobie, è altrettanto vero che queste, di fronte a nuove epidemie come quella della mucca pazza, hanno assunto ormai una dimensione collettiva. Il nostro atteggiamento rispetto all'alimentazione ha una lunga storia, che l'autrice illustra e analizza. Partendo dalle prime regole sanitarie del Medioevo e passando attraverso gli insegnamenti della medicina del XIX secolo fino alle scoperte della chimica e della biologia sull'esistenza dei microbi, della salmonella e delle vitamine, il libro si ripropone di dimostrare che la paura alimentare è una "malattia della civilizzazione".

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Editori Riuniti

Formato Libro

Pubblicato 01/01/2003

Pagine 464

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788835954675

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all'alba del XX secolo"

Storia delle paure alimentari. Dal Medioevo all
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima