Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Con gusto. Storia degli italiani a tavola
Con gusto. Storia degli italiani a tavola

Con gusto. Storia degli italiani a tavola

by John Dickie
pubblicato da Laterza

Descrizione

"Il cibo italiano, quando è al suo meglio, ha il carisma che gli deriva da un rapporto quasi poetico con il luogo e con l'identità. La ragione principale per cui gli italiani in generale mangiano cosi bene è semplicemente che la cucina rafforza in loro il sentimento delle origini e della identità. Le città italiane sono il luogo in cui questo legame fra cibo e identità è stato forgiato. E nelle città, pertanto, che bisogna andare a cercare le fonti storiche più significative, che dimostrano come i grandi piatti della cucina italiana abbiano accompagnato i flussi e riflussi della storia del Belpaese." La verità è che la gastronomia italiana non ha nulla di 'popolare': l'Italia ha infatti la più vivace tradizione di vita urbana del pianeta, e la sua buona cucina ne è parte integrante.

Dettagli

Generi Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali , Storia e Biografie » Storia dell'Europa » Storia sociale e culturale » Storia d'Italia e delle Regioni italiane » Storia d'Italia

Editore Laterza

Collana I Robinson. Letture

Formato Rilegato

Pubblicato  01/01/2007

Pagine  437

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788842077756


Traduttore F. Galimberti

torna su Torna in cima