Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Il pollo di Newton. La scienza in cucina - Massimiano Bucchi
Il pollo di Newton. La scienza in cucina - Massimiano Bucchi

Il pollo di Newton. La scienza in cucina

Massimiano Bucchi
pubblicato da Guanda

Prezzo online:
16,50
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Perché da un certo periodo storico in poi la scienza entra prepotentemente in cucina? Perché gli scienziati ricorrono spesso a immagini e similitudini prese di peso dal mondo culinario? Qual è il filo che lega esperimenti e ricette succulente? Perché il pollo occupa un posto così importante nell'immagine pubblica della scienza, da Bacone a Pasteur passando per Newton e gli illuministi? Tra esperimenti nei caffè, controversie sulla birra, ricette per la cioccolata custodite gelosamente come brevetti, un racconto ironico, e rigoroso sulle intersezioni tra scienza e cibo, tra gastronomia e ricerca, tra laboratorio e cucina.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Opere di divulgazione scientifica , Gastronomia » Cibo e Società , Politica e Società » Studi interdisciplinari e culturali

Editore Guanda

Collana Biblioteca della Fenice

Formato Brossura

Pubblicato 06/02/2013

Pagine 184

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788860885890

torna su Torna in cima