Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi
Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi

Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi


pubblicato da Edizioni Artestampa

Prezzo online:
28,50
30,00
-5 %
30,00
Disponibile in 2-3 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
57 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

Nell'Italia del buon cibo, l'Emilia Romagna rappresenta un'eccellenza nell'eccellenza, essendo una delle regioni che più si distingue per la vocazione enogastronomica e per quella cultura agroalimentare che, del cibo, è riflesso e presupposto essenziale. I saperi che si celano dietro a una così lunga e prestigiosa tradizione di sapori sono molto antichi e stratificati. A rileggerne la storia, attraverso gli antichi testi, è nato questo progetto editoriale curato dalla Soprintendenza per i beni librari e documentari dell'Istituto per i beni artistici, culturali e naturali della Regione Emilia-Romagna. Per quanto ci si possa attendere dalla patria della buona tavola, la prima reazione che si ha sfogliando le pagine di Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna è di meraviglia: gli antichi testi manoscritti e a stampa che sono stati riscoperti nelle biblioteche e nei più importanti archivi da Piacenza a Rimini hanno restituito una straordinaria ricchezza di notizie, curiosità, storie e immagini, un vero e proprio forziere di tesori celati attraverso il quale ripercorrere le origini del gusto e dell'immaginario di un intero territorio. Le sette sezioni dell'opera Manuali e trattati, Libri di sanità, Dissertazioni, Ricettari e "libri di casa", Leggi e disposizioni, Lunari e almanacchi, Arti e letteratura - offrono altrettanti punti di vista attraverso cui osservare il variegato universo della produzione e della consumazione del cibo.

Dettagli down

Generi Storia e Biografie » Storia dell'Europa » Storia sociale e culturale » Storia d'Italia e delle Regioni italiane » Storia dell'Emilia Romagna » Storia d'Italia , Gastronomia » Cucina italiana e regionale

Editore Edizioni Artestampa

Formato Libro

Pubblicato 25/07/2015

Pagine 392

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788864623207

Curatore Z. Zanardi

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi"

Agricoltura e alimentazione in Emilia Romagna. Antologia di antichi testi
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima