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Sulle sponde del Lario, tra la fine del Settecento e gli inizi del Novecento, sono convissuti due mondi gastronomici distinti: la cucina della povera gente, di pura sussistenza, e la gastronomia dei grandi alberghi, che in quegli anni ebbero il loro momento d'eccellenza.
La comunicazione tra questi due mondi avveniva nelle cucine delle case nobiliari e delle ville, che del Lago e della Brianza costituivano una impareggiabile attrattiva.
È vero che, rispetto alle formulazioni tramandate dai ricettari ottocenteschi, nella pratica quotidiana si è visto spuntare da qualche parte un po' di pomodoro, altrove si è rinunciato alla pestada de lart in favore dell'olio addirittura di semi...
Le ricette trascritte in questo libro rappresentano la tradizione (meglio, le tradizioni) della terra lariana, della Brianza e della fascia prealpina: ciò che dovrebbe, di questa terra, essere imparato in cucina perché ognuno possa, poi, tradirlo in piena fedeltà.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie

Editore Alessandro Dominioni Editore

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 20/03/2020

Lingua Italiano

EAN-13 9788835399506

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Como e Lecco in cucina
 

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