Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola - Benedetto Cristo - Luciano Bisogni
Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola - Benedetto Cristo - Luciano Bisogni

Cozze e arselle del golfo di Olbia. Dalla produzione alla tavola

Benedetto Cristo - Luciano Bisogni
pubblicato da Taphros

Prezzo online:
16,50
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Esaurito
Consegna gratis da 5€
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l'utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di "ria", è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L'allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del '900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l'altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell'area nord orientale della Gallura.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina italiana e regionale » Ricette » Pesce e frutti di mare » Ricette varie

Editore Taphros

Collana Le guide rosse

Formato Brossura

Pubblicato 01/01/2013

Pagine 160

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788874321292

torna su Torna in cima