Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Funghi e tartufi delle Alpi Apuane. Ediz. illustrata - Angela Cecchini - Roberto Narducci - Francesco Verdigi
Funghi e tartufi delle Alpi Apuane. Ediz. illustrata - Angela Cecchini - Roberto Narducci - Francesco Verdigi

Funghi e tartufi delle Alpi Apuane. Ediz. illustrata

Angela Cecchini - Roberto Narducci - Francesco Verdigi
pubblicato da Pacini

Prezzo online:
14,25
15,00
-5 %
15,00
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
28 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente

«[...] Nel presente volume sono illustrate, con annotazioni, 62 specie più o meno riconoscibili macroscopicamente rinvenute dal 2012 ad oggi, sia d'interesse fitogeografico e/o ecologico, alcune delle quali poco comuni o addirittura rare, talune oggetto anche di raccolta per fini alimentari. Per gli aspetti inerenti alla biologia, la riproduzione fungina ed altre informazioni sulle generalità dei funghi, sono qui inserite alcune tavole tratte dalla pubblicazione del 1996. Comunque, a chi va per funghi a fini alimentari, si consiglia, durante la raccolta, di prendere i funghi interi, pulirli dal terriccio, ma non tagliarne il gambo. Così facendo si disperde la parte del micelio (radichette biancastre) che rimane attaccata alla base del gambo, ma non si eliminano quei caratteri del fungo, che possono permettere una sicura identificazione. Nella fretta della raccolta, possono essere confusi funghi simili tra loro, magari con specie tossiche e, asportando il gambo può non essere poi possibile accorgersi dell'errore fatto. La corretta raccolta di funghi come i porcini non causa danni al micelio (il vero fungo), se viene effettuata con le dovute regole, senza danneggiare il substrato di crescita, anzi probabilmente serve da stimolo per un'ulteriore produzione. Un impatto antropico troppo elevato è dannoso per il sottobosco e, nei primi momenti delle nascite, i funghi piccoli possono essere involontariamente calpestati. E necessario quindi non "frugare" tra le foglie e gli arbusti e riporre delicatamente il raccolto, in contenitori idonei (canestri - gerle) e non nei sacchetti di plastica, dove i funghi si rompono e possono alterarsi, divenendo anche tossici...» (gli autori) Introduzione di Antonio Bartelletti.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Biologia » Micologia (non medica), funghi

Editore Pacini

Collana Uomonatura

Formato Brossura

Pubblicato 19/01/2024

Pagine 176

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9791254863237

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Funghi e tartufi delle Alpi Apuane. Ediz. illustrata"

Funghi e tartufi delle Alpi Apuane. Ediz. illustrata
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima