Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Gli Aristopiatti

Lydia Capasso - Giovanna Esposito
pubblicato da Guido Tommasi Editore

Prezzo online:
9,99

Settantadue ricette di sei territori italiani, un libro di cucina scritto per riscoprire i piatti, anzi gli aristopiatti, della nostra tradizione. C'erano una volta un principe russo, alcuni cuochi di talento, una corte piemontese. C'erano anche un cuciniere-alchimista-confetturiere dalla vita travagliata, un re goloso ma dai gusti semplici e un confine vicino, quello con la Francia...". Inizia così un viaggio nel tempo e nel gusto, che si snoda attraverso sei territori italiani, alla ricerca di piatti aristopiatti, per la precisione che hanno costituito, ognuno a suo modo, un pezzetto della storia del nostro Paese. Sebbene l'argomento possa sembrare impegnativo e l'intento ambizioso, non è un trattato di storia o di gastronomia quello che state per leggere, ma un ricettario con il gusto del racconto in cui sono state raccolte settantadue ricette e molte storie, a volte autentiche, altre verosimili, altre ancora tanto incredibili da meritare di essere narrate; storie sempre affascinanti che ci ricordano come dietro un piatto si celi più di quanto pensiamo: vicende umane, curiosità, leggende. Il risultato è un viaggio in Italia leggero, accurato, mai noioso attraverso i segreti e il dietro le quinte delle cucine dei Palazzi e dei papati nel corso dei secoli.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina dal mondo » Cucina italiana e regionale

Editore Guido Tommasi Editore

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 28/11/2022

Lingua Italiano

EAN-13 9788867533244

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Gli Aristopiatti"

Gli Aristopiatti
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima