Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

La cucina regionale del Lazio, rappresentata in gran parte da quella caratteristica romana con forte estrazione popolare, ha molti piatti celebri, alcuni di cucina antichissima che nel
corso dei secoli non ha subito molte influenze, se non quella della cucina ebraica che ha lontane radici storiche con antichissime preparazione culinarie, uno dei piatti più amati a Roma ad esempio sono i rinomati carciofi alla "giudia" Altri più recenti che risalgono alla seconda guerra mondiale come i spaghetti alla carbonara.
Una cucina di osterie in un'atmosfera un po' "caciarona" e alle-gra espressione di gioia e convivialità (tipologia di locale che rende meglio di ogni altro l'idea del "fatto in casa", pittoresche trattorie "fuori porta" o in Trastevere dove ancora oggi si prepara la "vera cucina romana", osterie che ancora non hanno ceduto alle falsificazioni "turistiche").

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina dal mondo

Editore Peppino Manzi

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 11/10/2023

Lingua Italiano

EAN-13 9791222480343

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il Lazio"

Il Lazio
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima