Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Nella produzione del vino è necessaria la riappacificazione fra la terra e chi coltiva l'uva. Non basta rispettare l'ambiente e scegliere prodotti meno invasivi e meno tossici; occorrono nuovi occhi e nuovi approcci, per mettere al centro la terra. Si può puntare a un vino più vero, più aderente al luogo in cui le piante crescono, tornando ad una dimensione più artigianale, meno legata ai concetti di produttività e uniformità, tipici dell'attività industriale. Gli esempi di successo della viticoltura biologica e biodinamica sembrano in accordo con diverse ricerche scientifiche, che sempre più evidenziano il ruolo fondamentale dei microrganismi del terreno, in genere poco riconosciuto dai coltivatori. È opinione di chi scrive, e di molti esperti e operatori del settore, che il vino può essere espressione del territorio solo quando è sano, non manipolato, prodotto con uve che esprimano appieno il potenziale dei territori, in un ambiente pulito, ricco di biodiversità.

Dettagli

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento , Ambiente e Animali » Ecologia e Ambiente » Agricoltura biologica e sostenibile

Editore Gpc

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 18/04/2017

Lingua Italiano

EAN-13 9788826076386

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Il Vino al Naturale"

Il Vino al Naturale
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima