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La scienza in cucina - Peter Barham
La scienza in cucina - Peter Barham

La scienza in cucina

Peter Barham
pubblicato da Bollati Boringhieri

Prezzo online:
23,75
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-5 %
25,00
Disponibile in 4-5 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
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Prodotto acquistabile con Carte Cultura e Carta Docente

Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti ben descrivibili attraverso le leggi della chimica della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde a questi interrogativi non rivelando i segreti di un grande chef, ma fornendo le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina salutista e per specifiche diete , Scienza e Tecnica » Biologia » Biologia generale » Opere divulgative » Opere di divulgazione scientifica

Editore Bollati Boringhieri

Collana Saggi. Scienze

Formato Brossura

Pubblicato 11/10/2007

Pagine 336

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788833918181

Traduttore Enrico Bignetti

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