Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Pascoli e vigneti. Presidi caseari e enologici nelle zone alpine e prealpine del Piemonte - Gian Vittorio Avondo - Serena Maccari
Pascoli e vigneti. Presidi caseari e enologici nelle zone alpine e prealpine del Piemonte - Gian Vittorio Avondo - Serena Maccari

Pascoli e vigneti. Presidi caseari e enologici nelle zone alpine e prealpine del Piemonte

Gian Vittorio Avondo - Serena Maccari
pubblicato da Priuli & Verlucca

Prezzo online:
18,52
19,50
-5 %
19,50
Disponibile in 5-6 giorni. la disponibilità è espressa in giorni lavorativi e fa riferimento ad un singolo pezzo
37 punti carta PAYBACK
Prodotto acquistabile con Carte Cultura, 18App e Carta Docente
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp
Condividi
facebook tweet linkedin whatsapp

Il territorio piemontese, così diversificato per orografia, ambienti, climi e tradizioni presenta, più che altre aree regionali del nostro paese una gamma assai variegata di prodotti tipici che contribuiscono a dargli lustro non solo sotto il profilo storico, artistico e paesaggistico, ma anche e soprattutto dal punto di vista enogastronomico. Tra le varie tipicità che la regione annovera - tipicità che vanno dai prodotti agricoli a quelli da forno, dalle carni insaccate o conservate a particolari razze ovine o bovine - meritano però una collocazione di rilievo le produzioni casearie e quelle vinicole. Tanti i vini e i formaggi apprezzati e conosciuti nella regione, tutti con uno o più elementi che li tipicizzano e li rendono unici. Tra tutti questi - se possibile sviluppare una ulteriore distinzione - si presentano come particolarmente caratteristici i vini e i formaggi di montagna apprezzati e più nobilitati perché ricavati da uve maturate al calore della roccia o da latte ricco di aromi. Poi, si rivelano particolarmente pregiati anche per un altro motivo, perché più che non gli analoghi di pianura sono frutto di antiche tradizioni, di consuetudini rimaste immutate nel tempo e soprattutto perché frutto di un lavoro arcaico, faticoso per le difficoltà imposte dall'asperità del terreno, che poco spazio lascia all'asetticità delle innovazioni tecnologiche.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Ricette » Ricette varie » Vini , Hobby e Tempo libero » Saper vivere » Guide ai vini

Editore Priuli & Verlucca

Collana Quaderni di cultura alpina

Formato Brossura

Pubblicato 07/05/2013

Pagine 104

Lingua Italiano

Isbn o codice id 9788880686200

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Pascoli e vigneti. Presidi caseari e enologici nelle zone alpine e prealpine del Piemonte"

Pascoli e vigneti. Presidi caseari e enologici nelle zone alpine e prealpine del Piemonte
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima