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Il Prosciutto Stagionato Principi e Tecnologia di Trasformazione

Carlo Diaferia
pubblicato da youcanprint

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Le metodiche di lavorazione/preparazione dei prodotti tradizionali, riconosciuti da denominazione protetta Europea e/o nazionale, riguardano tecnologie consolidate nel tempo e rappresentano la diretta espressione dell'identità locale e dell'identità territoriale. Il prosciutto crudo stagionato, salume a lunga stagionatura, preparato secondo tecnologie di lavorazione che rispondono alle tradizioni locali, si colloca tra i prodotti più significativi della salumeria italiana. Le caratteristiche della materia prima, la rifilatura della coscia suina, le tecniche di lavorazione, differiscono da regione a regione e spesso anche da provincia a provincia. In questo Volume sono illustrati i principi e le tecniche di lavorazione della coscia suina: le caratteristiche della materia prima, il processo di trasformazione, i concetti di umidificazione e deumidificazione, i fenomeni diffusivi del sale e dell'umidità, elementi che contribuiscono alla corretta trasformazione in prosciutto stagionato.

Dettagli down

Generi Scienza e Tecnica » Agricoltura e Allevamento » Ingegneria e Tecnologia » Chimica industriale e tecnologie manifatturiere » Ingegneria meccanica e dei materiali » Tecnologia, Altri titoli

Editore Youcanprint

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 19/09/2022

Lingua Italiano

EAN-13 9791221428711

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